Ссылки

Новость часа

Грузинские фанаты футбола - в офсайде


Тысячи болельщиков в Грузии остались без билетов на Суперкубок
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:03 0:00

Тысячи болельщиков в Грузии остались без билетов на Суперкубок

Продажа билетов на матч Суперкубка УЕФА по футболу "Барселона"-"Севилья" в Тбилиси завершилась скандалом

Федерация футбола Грузии завершила продажу билетов на матч Суперкубка УЕФА по футболу "Барселона"-"Севилья". Матч состоится 11 августа. Но страсти вокруг игры все еще не утихают. С подробностями наш корреспондент Зураб Двали.

***

После проблем с местным интернет-порталом biletebi.ge, сумевшим из-за технических проблем продать лишь 2 тысячи билетов, Федерация Футбола Грузии решила лично заняться этим вопросом. Футбольные фанаты же заранее начали занимать очередь, не покидая территорию парка Ваке, прилегающего к заветным кассам. Страсти кипели нешуточные. Было понятно что оставшихся 22000 билетов выделенных УЕФА по квоте Грузии всем желающим просто не хватит. Тем более, что в живую очередь встали и гости из соседних стран.

"Вот это у меня на груди номер группы и мое порядковое число. Так мы сами здесь организовали, чтобы было все честно", - рассказывает болельщик.

Мы сами здесь организовали, чтобы было все честно"

В одни руки выдавались только 4 билета. Несмотря на тщательную организацию, кордоны полиции и огромные усилия футбольных чиновников продажа проходила в нервозной обстановке. Последний счастливчик покинул кассы в 4 утра понедельника. Остальные, кому не повезло, обвинили Федерацию футбола Грузии в махинации с билетами

Футбольная федерация ни одного билета не оставила себе"
Лаша Двалишвили

"Пускай вернут украденные билеты! Мы требуем это!" - возмущен болельщик.

"Хочу заверить всех, что Футбольная федерация ни одного билета не оставила себе, вся квота страны была реализована", - заявил в ответ на эти обвинения председатель организационного комитета Суперкубка УЕФА Лаша Двалишвили. - "Поэтому все, что мы могли сделать в этой ситуации мы сделали. Физически нет больше билетов исходя из вместимости стадиона".

Физически нет больше билетов исходя из вместимости стадиона"
Лаша Двалишвили

Может страсти по поводу билетов бы давно улеглись, но вдруг в прессе всплыл любопытный документ – официальное обращение Тбилисской городской администрации о выделении 300 билетов за наличный расчет. Вскоре выяснилось, что такие обращения в Федерацию за желанными билетами направили многие другие министерства и ведомства.

"Это не новость. Это нормальный процесс. На всех играх происходит так. Это корпоративные билеты, которые всегда выделяются", - объясняет бывший футболист Каха Каладзе, сегодня - министр энергетики Грузии. - "Нового и сенсационного здесь нет ничего. УЕФА около 5000 или 6000 корпоративных билетов лично выделило правительству страны".

УЕФА около 5000 или 6000 корпоративных билетов лично выделило правительству страны"
Каха Каладзе

К игре готовится и центральный стадион "Динамо Арена". По указанию УЕФА проведены подготовительные работы. Стадион готов к главной футбольной интриге года​.

Итак, кто же станет обладателем Суперкубка УЕФА по футболу: "Барселона" или "Севилья"? Все решится здесь, 11 августа на стадионе "Динамо". В присутствии 55 тыс. счастливых обладателей билетов на эту игру.

Зураб Двали, Гога Чкония, Давид Симонишвили, специально для "Настоящего времени"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG