Ссылки

В Тунисе - новое нападение на туристов, погибли 28 человек


Hotel Imperial Marhaba Sousse Tunisie, photo Marhaba Hotels www.marhabahotels.tn

Неизвестный проник на территорию отеля "Империал Мархаба"в Сусcе и открыл огонь, пострадала гражданка России

В курортном городе Сусс в Тунисе в пятницу было совершено нападение на один из отелей, - сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. По неподтвержденным официально данным, вооруженный неизвестный проник на территорию пятизвездочного отеля "Империал Мархаба" и открыл огонь по туристам.​

Как сообщило тунисская радиостанция Mosaic FM со ссылкой на очевидцев, неизвестные сначала атаковали туристов с моря, высадившись на пляже. Затем они ворвались в здание гостиницы "Империал Мархаба" и открыли огонь из автомата, пронесенного в чехле из-под пляжного зонта. По данным свидетелей, террористы были также вооружены гранатами.​

По данным Министерства внутренних дел страны, в результате нападения погибли по меньшей мере 28 человек, 36 ранены. Подтверждено, что среди жертв теракта есть граждане Германии и Великобритании. О гражданах других национальностей не сообщается, однако по неподтвержденным данным, среди пострадавших есть одна россиянка.

18 марта в Тунисе был совершен аналогичный теракт против иностранных туристов. Вооруженные люди проникли на территорию музея "Бардо" в Тунисе, где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. После этого они захватили в заложники не менее 100 посетителей музея, большинство из которых были иностранными туристами.

В результате теракта погибли 23 человека, в том числе гражданка РФ, более 40 получили ранения. Ответственность за нападение в музее Бардо взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

В пятницу во французском городе Сан-Квентине-Фалавье (Saint-Quentin-Fallavier), расположенном в 30 км от Лиона, произошел еще один теракт, предположительно также устроенный исламистами. Неизвестный преступник въехал на машине в склад, где хранились емкости со сжиженным газом и устроил взрыв, в результате чего один человек погиб и несколько получили ранения. По данным французских СМИ, на месте теракта было обнаружено обезглавленное тело и флаг с исламистскими надписями.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG