Ссылки

Новость часа

Врачи: Кара-Мурза мл. пришел в сознание и узнает родственников


Владимир Кара-Мурза-мл. с соратником, убитым оппозиционным политиком Борисом Немцовым

Член политсовета РПР-ПАРНАС в конце мая был госпитализирован в реанимацию с острой почечной недостаточностью

Журналист и оппозиционный политик Владимир Кара-Мурза мл., ранее госпитализированный с острой почечной недостаточностью, пришел в сознание и узнает родственников, сообщил РИА Новости главный врач Первой Градской больницы Алексей Свет.

"Благодаря блестящей команде врачей, реаниматологов, хирурга и кардиологов… наблюдается значительная положительная динамика. Больной пришел в сознание, узнает родственников, все-все понимает. Он еще очень слаб, пока все равно продолжается вспомогательная вентиляция легких. У нас еще есть, чем заниматься, но это уже качественная история", — сказал Свет.

Он еще очень слаб, пока все равно продолжается вспомогательная вентиляция легких"
Алексей Свет

Врач добавил, что пациент так и останется в сознании, однако врачи периодически планируют вновь вводить его в искусственную кому, чтобы он мог "отдохнуть".

В конце мая журналиста в крайне тяжелом состоянии увезли на "скорой" в Первую градскую больницу в Москве. Врачи диагностировали у пациента острую почечную недостаточность. Причины болезни установить так и не удалось, отравляющих веществ в организме пациента также найдено не было. ​Отец журналиста Владимир Кара-Мурза старший заявил, что результаты анализов сына показывают, что болезнь не носит "криминальный" характер".

Оппозиционер был соратником убитого Бориса Немцова, неоднократно высказывался против действующей российской власти и был иницатором передачи в США списка российских медиа-персон, на которых следует наложить санкции - аналога "списка Магнитского".

Родственники рассматривали возможность отправки оппозиционера на лечение за границу. Однако врачи не рекомендовали это делать, чтобы не ухудшать состояние пациента.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG