Ссылки

Новость часа

Звягинцев - "идеолог геноцида русских"


Левиафан 2: кина не будет
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:32 0:00

Реакция "Настоящего Времени" на события вокруг картины "Левиафан"

Член Общественной палаты России Сергей Марков призвал режиссера публично попросить прощения – встав на колени на Красной площади

Режиссёра ленты Андрея Звягинцева объявили «идеологом геноцида русских»... Член Общественной палаты России Сергей Марков призвал режиссера публично попросить прощения – встав на колени на Красной площади. Корреспондент "НВ" дозвонился до политолога и услышал подробности недовольств:

Сергей Марков призвал Звягинцева публично попросить прощения за "Левиафан"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:47 0:00

"Зритель чувствует, что Звягинцев показал Россию такой плохой, что, получается, уже и не такой грех особо лишить этих русских такой их ужасной жизни.
Таким образом, в нынешних условиях, фильм Звягинцева, независимо от его воли, я думаю, будет использован для культурного оправдания геноцида русских - сначала на Донбассе, а потом и в более широком смысле. Звягинцеву правильно было бы извиниться за ту "чернушесность", в которой показаны русские люди и русский народ
", - сообщил Марков в интервью корреспонденту "Настоящее Время".

«Левиафан» давно и в равной степени - как эмоционально хвалят, так и яростно критикуют. Фильм снимался частично на государственные деньги. Министр культуры России Мединский ранее заявлял, что не надо выделять средства на те произведения, которые критикуют власть. Андрей Звягинцев тогда (это было ещё до победы на "Глобусе") на эти слова отреагировал так:

Андрей Звягинцев о критике "Левиафана"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:19 0:00

"По сути нарушается конституционное право каждого человека, каждого члена общества высказывать свою позицию по части тех процессов, которые происходят вокруг него: в мире, в стране", - сказал в интервью "НВ" режиссер Андрей Звягинцев.

Критиковать власть не надо, а вот ругаться в кино – стоит... Никита Михалков, Федор Бондарчук, Карен Шахназаров, Олег Табаков и их другие известные коллеги попросили вернуть мат на экран. Они написали письмо премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой внести поправки в закон о нецензурной лексике, чтобы "демонстрировать негативные проявления общественной жизни".

"Нецензурная брань сама по себе является частью нематериального культурного наследия и традиционно использовалась в художественных произведениях в различных целях, к которым относится, в частности, правдивость изображения образов героев".

Однако режиссёры выступают против того, чтобы "бытовой мат по поводу и без повода заполнял наши экраны".

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG