Ссылки

Новость часа

В Минске проходит женский марш


В столице Беларуси начался женский марш, который проходит каждую субботу на протяжении нескольких недель. Не сообщается о точном количестве участниц, но, по данным некоторых местных изданий, на улицы могли выйти до пяти тысяч человек.

Путь участниц марша проходит через проспект Независимости и площадь Победы. Женщины скандируют "Пошел вон, ты и твой ОМОН" и "Забастовка".

Сообщается о задержании двух участниц мероприятия.

Протесты в Беларуси продолжаются третий месяц. Они начались после оглашения результатов президентских выборов, на которых, по официальным данным, в шестой раз победил Александр Лукашенко. 23 сентября он провел тайную инаугурацию. Признать легитимным президентом Лукашенко отказался ряд стран ЕС, США и Украина. Евросоюз заявил, что вводит санкции против 40 чиновников, накануне главы МИД ЕС согласовали общую позицию по введению санкций в отношении Лукашенко.

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что участники акций протеста объявляют ему "народный ультиматум" и до 25 октября он должен уйти в отставку.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG