Ссылки

Бывший руководитель прокремлевского молодежного движения "Россия молодая" Максим Мищенко в пятницу был приговорен судом Новомосковского района к 2,5 годам колонии за мошенничество. Суд посчитал, что Мищенко похитил 650 тысяч рублей гранта, выделенного "Союзу защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС".

"Суд квалифицирует произошедшее по части 3 статьи 159 УК РФ. Учитывая характеристику Мищенко и смягчающие обстоятельства, суд решил признать его виновным, Мищенко понесет наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на 2 года 6 месяцев со штрафом 80 тыс рублей. Также он лишен права в течение 3 лет занимать должности в органах власти", — цитируют приговор суда "Тульские новости".

Мищенко настаивал на своей невиновности. По его словам, руководитель союза чернобыльцев оговорил его, чтобы сохранить свой бизнес.

После "России молодой" Мищенко был депутатом Госдумы и заместителем министра внутренней политики и местного самоуправления в правительстве Тульской области. С этой работой и связан эпизод уголовного дела. Когда в отношении него было возбуждено дело, он заключил контракт на срочную службу в одной из воинских частей. Суд расценил это как "намеренные действия для того, чтобы уйти от ответственности и не нести наказание".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG