Ссылки

Предыдущий мэр курортного города повесился 7 августа, новый глава администрации был назначен несколько дней назад

Исполняющий обязанности главы администрации Коктебеля Сергей Падюков и его подчиненный задержаны при получении взятки в размере 4 тыс долларов, - сообщает Крыминформ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Задержаны и.о. главы администрации поселка Коктебель Падюков и главный специалист администрации поселка за взятку в размере 4 тыс долларов", – сообщил один из собеседников агентства. Другой источник сказал, что сумма взятки составила 240 тыс рублей.

Падюков вышел на работу всего два дня назад. 7 августа предыдущий глава администрации Коктебеля Ростислав Сторожик был найден повешенным в одном из коттеджей пансионата "Приморье", где он проживал вместе с женой. После его смерти исполняющим обязанности главы администрации был назначен Падюков.

Это уже пятый крымский чиновник, арестованный или попавший в скандал за последние месяцы. В конце июня сотрудники ФСБ задержали за дачу взятки руководителя управления Федеральной налоговой инспекции по Крыму Николая Кочанова. Перед ним был арестован министр промышленности республики Андрей Скрынник. По данным ФСБ, он перевел в частную собственность своих сообщников компанию в Бахчисарае, подделав протоколы собрания акционеров.

Еще ранее от должности на период проверки министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий. Его ведомство отдало в аренду помещения клинического санатория в Симеизе по цене, которую глава республики счел заниженной. И наконец весной Крымское управление ФСБ России объявило о громком уголовном деле в отношении бывшего первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева. Он подозревается в хищении наличных средств и золота из крымского отделения Ощадбанка Украины.

По сравнению со всеми перечисленными, Падюков был задержан за самую мелкую взятку.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG