Ссылки

Воронежское чудо: неизвестный меценат подарил многодетной семье целый дом


В Воронеже органы опеки забрали у многодетной матери четверых детей – якобы из-за плохих жилищных условий. Женщина уже потеряла надежду вернуть детей, но случилось чудо: неизвестный меценат купил семье дом, в котором будет комфортно всем членам большого семейства

Огромный светлый дом, новая мебель, отдельные комнаты для мальчиков и девочек. Еще полгода назад семья Ивановых-Орловцевых об этом не могла и мечтать. Ольга переехала в Воронеж в 1999 году. Встретила мужа, завели детей. Женщина говорит, что они оба всегда работали, но накопить на свое жилье у семьи все никак не получалось.

Одно время Ивановы-Орловцевы жили в доме родственников. Но старая постройка начала в буквальном смысле рушиться. И когда органы опеки увидели состояние дома, они решили, что жить в таких условиях детям нельзя. Они отняли мальчиков и девочек у родителей и поместили их в реабилитационный центр.


Вспоминать этот день Ольге тяжело до сих пор.

"Пустота… Очень тяжело, когда в доме когда тихо, никто не играет, нет звука детских голосов", – говорит Ольга Иванова.

Ольга рассказывает, что когда у нее отняли детей, она в отчаянии женщина купила чуть ли не первую попавшуюся квартиру.

"Как раз купила на материнский капитал трехкомнатную в Нижней Катуховке. Думала: своими силами ее отремонтирую и заберу", – говорит она.

Но только когда состоялась сделка, Ольга поняла: отремонтировать ее самостоятельно не получится. Муж получил инсульт и не мог сразу выйти на работу. В отчаянии женщина обратилась в кризисный центр, где и встретила Любовь Слюсареву. Она помогла уже десяткам воронежских семей, оказавшимся в трудной ситуации, и пообещала помочь и Ольге.


"Мы ездили, смотрели квартиру: что там надо сделать, какой объем работ надо провести, – рассказывает Слюсарева. – Но понятно стало, что раньше апреля, а может позже, весь объем работ, который надо сделать, выполнить невозможно. Потому что просто стены промерзли, и полы надо полностью менять".

И тогда в жизни Ивановых-Орловцевых случилось настоящее чудо. Благотворитель кризисного центра пожертвовал деньги и буквально за неделю для семьи нашли новый уютный дом, площадью под сто квадратных метров.

Мужчина-меценат выдвинул лишь одно условие: остаться в тени и для прессы и для самой многодетной семьи.

Сейчас Орловцевы снова ждут пополнения, но теперь трудности им уже не страшны. Старшая дочь и сын помогают с делами маме, и для них главное – что теперь они все снова вместе.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG