Ссылки

"Хабаровских живодерок" обвинили в издевательствах над животными, разбое и возбуждении ненависти


Следственный комитет РФ сообщил, что завершил расследование громкого дела "хабаровских живодерок" и предъявил окончательные обвинения двум несовершеннолетним девушкам и 18-летнему молодому человеку. Их обвиняют в жестоком обращении с животными (часть 2 статьи 245 УК), разбое (часть 2 статьи 162 УК), а также в оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти либо вражды (часть 1 статьи 148 УК и часть 2 статьи 282 УК).

По самому серьезному из предъявленных обвинений (разбой, совершенный группой лиц) фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы.

"Хабаровские живодерки" получили известность после того, как 18 октября на сайте "Двач" появилась запись о двух студентках, которые якобы издеваются над бездомными животными и убивают их. Пользователи опубликовали фотографии истязаний животных и призвали к "самосуду" над девушками. Животных подростки находили по объявлениям в интернете.

По версии следствия, две девушки с июня по август 2016 года систематически издевались над животными, калечили и убивали их. Расследуя это дело, сотрудники СК "полностью исследовали их личности и образ жизни", и в результате предъявили и другие обвинения.

Совокупно это:

  • издевательство над животными (жертвами школьниц стали не менее 15 животных и птиц),
  • разбойное нападение (по версии следствия, они с битой и пневматическим пистолетом напали на 20-летнего молодого человека и пытались его ограбить),
  • оскорблении чувств верующих из-за публикаций в интернете за видеоролик с издевательствами над бездомным

Сами девушки сейчас находятся в СИЗО, суд по их делу еще не состоялся. Родители и бабушка хабаровских школьниц уже были оштрафованы на 500 рублей "за ненадлежащее воспитание детей"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG