Ссылки

logo-print

Внимание: содержание может шокировать

МВД Хабаровского края начало проверку по сообщениям СМИ о двух девушках из Хабаровска, которые, как предполагается, забирали из приютов домашних или потерявшихся животных и жестоко убивали их.

Кто эти девушки-живодеры?

Подозреваемые – жительницы Хабаровска 21 и 19 лет (по данным другого источника – 17). Студентки местного университета Тихоокеанского государственного университета и технического колледжа.

В соцсетях называют их имена, однако в официальных сводках эта информация не разглашается.

Кто первым узнал о зверствах?

Об убийствах животных первым написал пользователь имиджборда "Двач". Именно там появилась первая ссылка на пакет с доказательствами того, что девушки якобы находили и забирали бездомных животных через интернет, а позже жестоко убивали в заброшенном здании больницы ремонтно-эксплуатационной базы (РЭБ) флота. Девушки снимали все на камеру. Часть фотографий выкладывали в своих аккаунтах в социальных сетях. В открытом доступе.

Корреспонденты портала DVhab.ru нашли место преступлений, где находились трупы животных, перчатки, инструменты убийств и следы крови.

Один из пользователей Сети собрал и разместил в интернете, по его словам, доказательства причастности девушек к жестоким убийствам животных: скриншоты переписки и фотографии с убийством.

Где девушки находили животных?

Хабаровчанки находили животных по объявлениям в интернете. Одного щенка, которого распяли в заброшенной больнице, взяли у куратора общественной организации "Милосердие".

Девушки пришли за щенком вдвоем. Они представились хорошими и ответственными хозяйками, поэтому без проблем получили животное.

Хозяйка опознала девушек по фотографиям в социальных сетях и подтвердила, что именно они забрали щенка.

"Обычно мы проверяем хозяев и посещаем место жительства, для того чтобы иметь представление, где и у кого будет жить питомец. Проблема в том, что жители Хабаровска выкладывают собственные объявления в группе социальной сети и любой желающий может приютить у себя щенка", — рассказала в интервью порталу DVhab.ru модератор группы "Милосердие" Ирина.

Что последовало после огласки?

  • На сайте change.org создали петицию с требованием "разобраться в данном деле и принять меры", которую подписали 54,5 тысячи человек к моменту написанию этой новости (16.30 мск)​.
  • В адрес девушек начали массово поступать угрозы – МВД Хабаровского края начало проверку.
  • Одну из девушек полиция взяла под круглосуточную охрану, после того, как ее мать подала заявления об угрозах жизни.
  • Полиция проверяет фотографии предполагаемых убийств и издевательств. Их передадут в управление "К", чтобы выявить происхождение кадров и того, кто их опубликовал в Сети.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG