Ссылки

Индустриальный районный суд Хабаровска арестовал двух девушек, которых обвиняют в жестоком обращении с животными. Имена несовершеннолетних не называются, одну из них отправили в СИЗО до 1 января, другую – до 7 января.

17-летним девушкам предъявили обвинения по нескольким статьям:

  • об издевательстве над животными (жертвами девушек стали не менее 15 животных и птиц),
  • за разбойное нападение (по версии следствия, они с битой и пневматическим пистолетом напали на 20-летнего молодого человека и пытались его ограбить),
  • об оскорблении чувств верующих из-за публикаций в интернете и возбуждении ненависти либо вражды за видеоролик с издевательствами над бездомным,
  • следствие также узнало, что девушки умышленно повредили несколько автомобилей (акт вандализма девушки снимали на телефон).

По самому серьезному из предъявленных обвинений – разбой, совершенный группой лиц – девушкам грозит до 10 лет лишения свободы.

18 октября на сайте "Двач" появилась запись о двух студентках из Хабаровска, которые якобы издеваются над бездомными животными и убивают их. Пользователи опубликовали фотографии истязаний животных и призвали к "самосуду" над девушками. Животных хабаровчанки находили по объявлениям в интернете.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG