Ссылки

Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов.

"Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития", – сказал президент, обращаясь к Орешкину.

"Я согласен", – ответил Орешкин.

Максим Орешкин родился в 1982 году в Москве.

В 2004 году окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению "Экономика".

С 2002 по 2006 год работал в Банке России на позициях ведущего и главного экономиста, а также заведующего сектором.

С 2006 по 2013 годы годы работал на руководящих должностях в банках "Росбанк", "Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк", "ВТБ Капитал".

В 2013 году пришел в Минфин на должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования, с марта 2015 года – замминистра финансов РФ.

Предыдущего главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября с поличным при получении $2 млн. Ему предъявили официальное обвинение в получении крупной взятки. Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января.

Сам министр своей вины не признал.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признался, что случившееся – "за гранью понимания", и добавил, что "это тяжелое событие и для власти, и для правительства".

ФСБ утверждает, что прослушивала телефон Улюкаева с лета 2016 года. В его беседах с представителями "Роснефти" при обсуждении вопроса приватизации "Башнефти" со стороны министра якобы звучали угрозы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG