Ссылки

logo-print

Миллиардер Дональд Трамп, который 8 ноября был избран следующим президентом США, объявил, что 15 декабря проведет пресс-конференцию, где объявит, как именно отойдет от управления бизнесом.

"Я проведу в Нью-Йорке пресс-конференцию вместе со своими детьми, где будет рассказано, как я уйду из "большого бизнеса" в целом, для того, чтобы полностью сосредоточиться на управлении страной и сделать Америку снова великой", - объявил Трамп.

По его словам, он принял решение уйти из бизнеса, чтобы избежать конфликта интересов. Что именно Трамп планирует сделать со своими активами, и кто ими будет управлять - пока неизвестно. Однако, по его словам, он будет "полностью отстранен от непосредственного управления бизнесом" и проведения операций.

"Я считаю, что для президента важно не иметь конфликта интересов ни с одним из моих разнообразных бизнесов, - подчеркнул Трамп. - Президентство - гораздо более важная работа".

Дочь Трампа Иванка в настоящее время является вице-президентом Trump Organization, и не исключено, что функции управления перейдут к ней и к двум сыновьям Трампа - Дональду-мл. и Эрику.

Ранее Трамп отказался от зарплаты президента США, пообещав получать один доллар в год. Это сэкономит бюджету США $400 тыс. в год.

****

Коллегия выборщиков проголосует за нового президента США 19 декабря. Ожидается, что 290 голосов выборщиков будет подано за Трампа и 232 - за его соперницу на выборах Хиллари Клинтон (согласно результатам, которые кандидаты показали на выборах в конкретных штатах США). Пока остается неясным, как будут голосовать выборщики, представляющие штат Мичиган, потому что там все еще ведется подсчет голосов. Однако, по всей видимости, Трамп будет провозглашен в этом штате победителем.

Нынешнее состояние Трампа оценивается журналом Forbes в $3-3,7 млрд. Однако сам он летом 2016 года сообщил, что оно превышает $10 млрд. Среди того, что принадлежит Трампу:

  • Трамп-уорлд-тауэр в Нью-Йорке (оценочная стоимость — $300 млн).
  • Трамп-тауэр на Пятой авеню в Нью-Йорке (Трампу принадлежат площади под розничную торговлю и офисы в нижней половине здания) - оценочная стоимость — $288 млн.
  • личная резиденция в Трамп-тауэр: пентхаус в три верхних этажа здания площадью 3000 м², оценочная стоимость — не менее $50 млн, одни из самых дорогостоящих апартаментов в Нью-Йорке.
  • АXA Center в Нью-Йорке.
  • Здание на Калифорния-стрит, 555 в Сан-Франциско, стоимость доли Трампа оценивается в $540 млн.
  • Трамп-билдинг на Уолл-стрит, 40: Forbes оценивает недвижимость в $260 млн.
  • Компания Trump Entertainment Resorts, которой принадлежат казино с именем Трампа. В октябре 2006 года стоимость этой доли составляла около $171 млн.
  • Здание Трамп-Плейс в Южном Риверсайда в Нью-Йорке. Forbes оценивает долю Трампа в собственности в $170 млн.
  • Международный отель и башня Трампа в Чикаго, доля Трампа оценивается в $112 млн.
  • Отель Трампа в Лас-Вегасе: доля миллиардера оценивается в $162 млн.
  • Трамп-Парк-авеню на пересечении Парк-авеню и 59-й улицыв Нью-Йорке. Оценочная стоимость — $142 млн.
  • а также шесть полей для гольфа в США и других странах мира

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG