Ссылки

Противники Трампа протестуют у его отелей в США


Минимум в 25 городах США сторонники кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон вышли на улицы с протестами. Они выступают против новоизбранного президента страны республиканца Дональда Трампа. Протесты развернулись у зданий, которые принадлежат бизнес-империи Трампа.

Нью-Йорк

В ночь на 10 ноября около 5000 протестующих вышли на улицы родного города Трампа, сообщает телеканал CNN. Среди них была американская певица Леди Гага, которая держала в руках плакат со словами Love trumps hate ("Любовь превосходит ненависть"), игра слов с фамилией новоизбранного президента. Во время акции полиция задержала 15 протестующих.

Леди Гага, 9 ноября 2016

Леди Гага, 9 ноября 2016


Протестующие сожгли американский флаг у стен Башни Трампа на 5-м авеню.


10 ноября около 200 сторонников прошли по городу с плакатами "Не мой президент" и "Белые мужчины, хватить все портить".

Чикаго

Сотни протестующих вышли к Башне Трампа в Чикаго. Участника марша кричали "Любовь превосходит ненависть". В руках активистов были плакаты с надписью "Женщины против фашизма", "Расист-насильник не мой президент" и "Добавьте авокадо в расизм, чтобы белые люди обратили внимание".


Портленд

В крупнейшем городе штата Орегон, полиция назвала акции протестов "массовыми беспорядками", из-за "преступного и опасного поведения" сторонников Клинтон.


В Портленде протесты начались мирно, но вскоре активисты начали разбивать окна машин и нападать на водителей.


Лос-Анджелес

Тысячи активистов вышли на акции протеста к Университету южной Калифорнии, Университету Калифорнии и мэрии Лос-Анджелеса. Многие из них – выходцы из Латинской Америки. Противники Трампа кричали "Я не буду жить в страхе".


Активисты сожгли голову Трампа, сделанную из папье-маше. "Мы делаем это для наших предков, для будущих поколений", – сказала девушка с плакатом "Депортируйте Трампа", прежде чем поджечь папье-маше.


"Ветераны за Трампа"

Сторонники новоизбранного президента также вышли на улицы с протестами. В частности, в Нью-Йорке и Вашингтоне. Они скандировали имя Трампа и держали в руках плакаты "Вернем Америке былое величие" и "Ветераны Америки за Трампа".


Новоизбранный президент назвал акции протеста против него "очень нечестными".

"Только закончились открытые и успешные президентские выборы. Теперь профессиональные протестующие, подстрекаемые СМИ, протестуют. Очень нечестно!", – твитнул он.


Однако уже через восемь часов он смягчился.

"Мне нравится, что маленькие группы протестующих вчера испытывают сильные чувства к нашей великой стране. Мы всем соберемся вместе и будем гордиться", – твитнул Трамп.


Тем временем сторонница Клинтон встретила проигравшего кандидата в президенты в лесу на прогулке с мужем и собаками.

"После вчерашних выборов мое сердце было разбито, и я решила, что нет лучшего способа расслабиться, чем взять своих девочек на прогулку, – написала жительница Нью-Йорка Марго Герстер. – Когда мы уходили, я услышала приближающийся шелест. Когда я вышла на поляну, она была там – Хиллари Клинтон и Билл с собаками, которые занимались тем же, чем и я".


Женщина добавила, что она обменялась любезностями с бывшим кандидатом в президенты, которая обняла ее и поблагодарила за поддержку.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG