Ссылки

Что Трамп обещает сделать за 100 дней: "очистить" Вашингтон и "разморозить" энергетику


Дональд Трамп выступает в Айове (август 2015)

Дональд Трамп выступает в Айове (август 2015)

Незадолго до выборов кандидат в президенты США Дональд Трамп опубликовал "договор с избирателем", где в деталях описал план своих действий на первые сто дней президентства.

Настоящее Время приводит сокращенный и адаптированный перевод этого документа.​


Шесть мер для "очистки" Вашингтона

1. Предложить поправку в Конституцию США, чтобы установить лимит на количество сроков для всех конгрессменов.

2. Не набирать новых служащих бюджетной сферы (кроме работников сфер обороны, общественной безопасности и здравоохранения).

3. Установить что для каждого нового федерального правила нужно отменить два старых.

4. Ввести пятилетний запрет на лоббирование для уходящих в отставку работников Белого дома и Конгресса.

5. Для сотрудников Белого дома – ввести пожизненный запрет на лоббирование в интересах других государств.

6. Ввести полный запрет на сбор зарубежными лоббистами денег для американских избирательных кампаний.


Семь мер по защите американских работников

1. Объявить о плане по пересмотру или выходу из договора НАФТА (соглашение о свободной торговле между Канадой, США и Мексикой).

2. Объявить о выходе из транстихоокеанского партнерства (TPP, соглашение о свободной торговле между 12-ю странами Азиатско-Тихоокеанского региона, подписанное Обамой).

3. Поручить секретарю казначейства ("министру финансов") называть Китай "валютным манипулятором".

4. Поручить министерству торговли выявить все злоупотребления в международной торговле, которые наносят ущерб американским рабочим, и немедленно устранить эти злоупотребления.

5. Снять ограничения на разработку энергоресурсов общей стоимостью $50 трлн – включая сланцевый газ, нефть, природный газ и чистый уголь, с созданием новых рабочих мест.

6. Отменить ограничения, установленные Обамой-Клинтон для строительства масштабных инфраструктурных проектов, например, нефтепровода Keystone (крупный нефтепровод между США и Канадой).

7. Отменить миллиардные платежи ООН на программы по изменению климата и вместо этого потратить деньги на благоустройство американской водной инфраструктуры и окружающей среды.



Пять мер по восстановлению безопасности и верховенства права

1. Отменить все неконституционные постановления, меморандумы и приказы президента Барака Обамы.

2. Запустить процесс по выбору нового верховного судьи США вместо умершего в начале 2016 года Антонина Скалиа.

3. Отменить федеральное финансирование городов, где нелегальных иммигрантов не преследуют ("sanctuary cities" – это, например, Нью-Йорк, Вашингтон, Сан Хосе, Чикаго и другие).

4. Начать высылку из страны более двух миллионов мигрантов, нарушивших закон, и не давать визы тем странам, которые откажутся их принимать.

5. Приостановить прием мигрантов из регионов, "подверженных влиянию террористов", где людей невозможно тщательно проверить. Все приезжающие в страну должны проходить строгий контроль.



Идеи новых законов

1. Воплотить экономический план, который обеспечит рост экономики на 4% в год и создаст 25 миллионов новых рабочих мест, благодаря упрощению и сокращению налогов. Наибольшие налоговые послабления получат семьи среднего класса – для такой семьи с двумя детьми налоговая нагрузка снизится на 35%. Налоги для бизнеса уменьшатся до 15% (с 35%).

2. Создать закон, который остановит отток рабочих мест за рубеж.

3. Через частно-государственное партнерство направить $1 триллион в инфраструктурные проекты за 10 лет.

4. Отменить реформу здравоохранения, введенную Бараком Обамой (т.н. "Obamacare"), ускорить одобрение новых лекарств.

5. Пересмотреть систему образования так, чтобы родители могли отправлять своих детей в школу любого типа, отменить федеральные образовательные стандарты Common Core.

6. Ввести налоговые льготы для семей, тратящих деньги на детсады и уход за стариками. Стимулировать работодателей, чтобы они предоставляли возможности для ухода за детьми на работе.

7. Построить стену на южной границе с Мексикой за счет Мексики, ужесточить наказание за нелегальный повторный въезд в США после депортации. Ввести более жесткое наказание за нарушение сроков пребывания в стране, предусмотреть гарантии того, что открытые вакансии будут в первую очередь предлагаться американским соискателям.

Также Трамп пообещал ввести отдельные законы, направленные на усиление внутренней и национальной безопасности (в том числе, увеличить военного бюджета).

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG