Ссылки

logo-print

Как провалившие экзамен в мединститут "лечат" от рака


В Бишкеке завели уголовное дело на дипломированного химика, который якобы разработал собственный метод лечения рака

В Кыргызстане завели уголовное дело на знахаря. Онкологические заболевания он лечил травами и настоями. На лекаря долгое время даже никто не жаловался, хотя недавно в его клинике умерла женщина во время операции, которую целитель проводил без какой-либо анестезии.


Кроме обычного овса и разных трав, Ашым Зейналиев использует в лечении овощи и обыкновенную пищевую соду. Настои и компрессы, по его словам, лучше всяких медикаментов. Они и рак на последней стадии могут вылечить, и даже из комы вывести.

"Этот человек лежит в коме. Его кровь надо обработать щелочью, потому что у него может развиться грибковая болезнь. Кроме того, в его мозге накопилась жидкость. Мы будем выводить ее через нос", – рассказывает о своем методе "лечения" Зейналиев, владелец частной клиники.

В его импровизированной "больнице", рассказывает знахарь, выздоравливают почти 80 процентов пациентов. Правда многие из них потом снова возвращаются.


"Ей было необходимо провести шунтирование сердца. Однако после нашего лечения, необходимость в этом отпала. Потом после лечения она пришла снова с другой проблемой – у нее обнаружили лимфому. Мы сейчас это полностью вылечили. Вылечили даже опухоль в кишечнике", – рассказывает Зейналиев.

Стерилизации инструментов и одноразовых перчаток лекарь не признает. Операции делает без анестезии. В традиционной медицине Зейналиев, по его словам, разочаровался еще в молодости, когда трижды провалил экзамен в мединститут. После этого дипломированный химик разработал собственный метод лечения рака.

"Мы оказываем прямое воздействие на зону распространения рака. Например, этой женщине делаем уколы в матку. Недавно начали делать ей уколы в кишечник. Это помогает бороться с раком", – уверяет Зейналиев.

Однако лицензии на терапию Зейналиев получить не смог. Несмотря на это, свою деятельность знахарь продолжает до сих пор.

Айжан Айдарбекова

Айжан Айдарбекова


"Для нас вообще не понято, что он туда вводит, он не смог конкретно объяснить, что он использует, – говорит секретарь ученого совета национального центра онкологии Кыргызстана Айжан Айдарбекова. – Те вещества, которые он использует, их необходимо исследовать. Что туда входит. Не разрешения на эти препараты. Они не проходили никакой специальной обработки, они не выпускают заводским способом".

Летом этого года умерла женщина, которой Зейналиев ампутировал грудь. В клинику вызвали "скорую", но было уже поздно. Из-за отказа родных покойной подавать заявление, уголовное дело на владельца лечебницы закрыли. Однако с тех пор в СМИ обращаются все новые родственники жертв лекаря.

"Врачи зашили вот это место. "Идиоты!" – так он сказал. Я спросила, какое "место", а он, как врач, даже не смог ответить, как именно называется этот участок: левая часть трубы, правая часть...", – рассказала дочь погибшей в клинике женщины.

Мать девушки так и не вылечившись от рак шейки матки, умерла. С тех пор ее дочь обивает пороги чиновников. Однако, как оказалось, Минздрав в этой ситуации ничего поделать не может.

Фатима Турусбекова

Фатима Турусбекова


"Это не прерогатива Министерства здравоохранения. Что касается лечения, то он просто дает им травы и укрепляет иммунитет. А пациенты думают, что поправляются. Просто я думаю, что идет последняя стадия", – заявила представитель Министерства здравоохранения Кыргызстана Фатима Турусбекова.

Уголовное дело по статье "Незаконное врачевание" на целителя все-таки завели, однако закрыть клинику власти пока не могут, и в лечебницу в одном из районов Бишкека продолжают приходить все новые пациенты.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG