Ссылки

Замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина предложила ввести пожизненный административный надзор за лицами, ранее осужденными за педофилию.

Мизулина комментировала информацию СМИ о том, что 11 октября в Омске был задержан педофил-рецидивист, за один день напавший на трех девочек. Ранее преступник уже был осужден за нападения на детей и женщин.

"То, что произошло в начале октября в Омске, шокирует. В течение одного дня педофил трижды нападал на девочек. То есть он не испытывал ни страха, ни боязни, чувствовал себя абсолютно безнаказанным. Эта чудовищная ситуация еще раз доказывает: за подобными преступниками необходим пожизненный административный надзор", – заявила Мизулина.

По ее словам, "антипедофильское" законодательство, необходимо ужесточать поскольку речь, как правило, идет о рецидивистах.

"Важным шагом может стать система электронных браслетов для педофилов, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми после выхода из тюрьмы. Срок, в течение которого педофил находится под пристальным вниманием правоохранительных органов, должен зависеть от тяжести совершенного им преступления. Но он должен составлять не менее 10 лет", – заявила сенатор.

Это не первая "антипедофильская" инициатива Мизулиной. Год назад она предложила расширить статью 135 УК РФ и ввести уголовное наказание за интернет-общение взрослых с несовершеннолетними для совершения развратных действий. Она же недавно просила проверить проходившую в Москве выставку фотографа Джока Стерджесса на предмет педофилии.

Также Мизулина была инициатором запретов бэби-боксов в России и одним из инициаторов инициативы о выведении абортов из системы ОМС и переводу их на платную основу.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG