Ссылки

logo-print

По словам депутата, многоженство связано с тем, что "не хватает мужчин, с которыми женщины хотели бы создавать семью"

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что выступает против возвращения уголовной ответственности за многоженство. ​Так она прокомментировала новость о том, что начальник РОВД Чечни Нажуд Гучигов в субботу женился на 17-летней Луизе Гойлабиевой, не будучи при этом разведен со своей первой супругой.

"Законы не принимаются по одной ситуации. К тому же по информации, которая есть в комитете, этот человек (Нажуд Гучигов) в зарегистрированном браке никогда не состоял, то есть это было сожительство. Пусть по законам шириата, но это было сожительством. Факта двоеженства просто нет…

Факта двоеженства просто нет"

Но вводить уголовную ответственность за это нелепо. Потому что причина связана не с отсутствием уголовного закона, а с тем, что мужчин не хватает, возможно, таких, с которыми женщины хотели бы создавать семью и иметь детей",сказала РИА Новости Мизулина.

Причина связана не с отсутствием уголовного закона, а с тем, что мужчин не хватает"

По ее словам, в комитете не готовится законопроект о введении уголовной ответственности за многоженство. Здесь механизм уголовной ответственности — не лучший вариант, подчеркнула депутат.

История со свадьбой главы Ножай-Юртовского РОВД 46-летнего Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой вызвала широкий общественный резонанс. Ранее в защиту жениха выступили уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов и представители чеченской власти. Все они утверждали, что девушка выходит замуж по своей воле, а большая разница молодоженов в возрасте и изможденный вид невесты объясняются местными традициями.

В русскоязычной блогосфере субботнюю свадьбу в основном характеризовали как "публичное изнасилование". Невеста и жених в присутствии свидетелей, журналистов и гостей подтвердили свое добровольное желание стать мужем и женой. Свидетельство о регистрации брака и паспорта новобрачным были вручены в Грозненском дворце бракосочетания.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG