Ссылки

logo-print

Президент Кыргызстана почувствовал себя плохо в Стамбуле и отправлен в больницу


Алмазбек Атамбаев и Владимир Путин на саммите СНГ, сентябрь 2016 года

Алмазбек Атамбаев и Владимир Путин на саммите СНГ, сентябрь 2016 года

Алмазбек Атамбаев будет проходить обследование в Турции с 20 сентября предположительно до 1 октября.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев официально объявил, что взял краткосрочный отпуск для прохождения медицинского обследования. Пресс-служба главы государства сообщила, что отпуск начнется 20 сентября и предположительно может продлиться до 1 октября.

Киргизская служба Радио Свобода сообщает, что Атамбаев будет обследоваться в Стамбуле. Президент отменил свой визит в Нью-Йорк, тем не менее, согласно официальным сообщениям, президент чувствует себя хорошо. На Генеральную Ассамблею ООН из Кыргызстана отправилась делегация во главе с министром иностранных дел.

У турецких СМИ своя версия происшествия. Как сообщает Anadolu, президент почувствовал себя плохо во время пересадки в Международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле.​ Накануне Атамбаев вылетел из Бишкека в Нью-Йорк для участия в работе 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Его частный самолет приземлился в аэропорту, но Атамбаев почувствовал боль в груди и был вынужден провести четыре часа в отеле TAV в аэропорту, куда ему вызвали врача. Когда же состояние пациента оказалось достаточно серьезным, он был госпитализирован в одну из стамбульских клиник.

​Президенту Атамбаеву сейчас 60 лет. Он занимает свой пост с 2011 года. Не так давно во время пресс-конференции он признался, что не планирует занимать свой пост как можно дольше, в отличие от многих своих коллег, и будет счастлив однажды уйти на пенсию и посвятить себя другим делам, например музыке.

Обычно состояние здоровья государственных лидеров является государственной тайной. О состоянии здоровья президента Узбекистана Ислама Каримова власти страны скрывали информацию в течение недели. Аналогичные слухи об ухудшении здоровья Владимира Путина ходили в марте 2015 года, когда президент России отменил несколько визитов на высшем уровне.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG