Ссылки

Путин отменил визит в Казахстан из-за болезни


Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Атырау, сентябрь 2014 года

Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Атырау, сентябрь 2014 года

Ожидалось, что к переговорам Путина и Назарбаева присоединится Александр Лукашенко

Президент России Владимир Путин отменил визит в Казахстан, запланированный на 12-13 марта. "Визит отменен, похоже, что Путин заболел", – заявил Reuters Дарен Абаев (Dauren Abayev), советник и пресс-секретарь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. ​

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать РБК информацию о болезни Путина.

Встреча президентов России, Казахстана и Белоруссии планировалась в Астане. По словам Пескова, "действительно, лидеры трех государств приняли решение перенести намеченную в Астане встречу на несколько дней". Абаев также подтвердил, что Лукашенко приедет в Астану "позднее".

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин 12-13 марта по приглашению казахстанского коллеги Нурсултана Назарбаева посетит Астану. Туда же был приглашен президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Стороны намерены обсудить состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества трех стран, евразийских интеграционных процессов — с учетом влияния современных тенденций в мировой экономике. Предполагается также обмен мнениями по актуальным международным вопросам, прежде всего ситуации в Украине", — говорилось в сообщении. Была запланирована также двусторонняя встреча Путина с Назарбаевым.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG