Ссылки

logo-print

Трамп – "национальный позор", а Хиллари "жадная": хакеры взломали почту экс-госсекретаря Колина Пауэлла


Колин Пауэлл и Хиллари Клинтон

Колин Пауэлл и Хиллари Клинтон

Хакеры взломали электронную переписку бывшего госсекретаря США республиканца Колина Пауэлла и разместили ее в Сети на сайте DCLeaks.com

Ресурс ранее обвиняли в том, что он публикует информацию, добытую российскими хакерами.

Пресс-служба Пауэлла подтвердила, что письма - подлинные. От дальнейших комментариев сам Пауэлл и сотрудники его офиса отказались.

  • Дональд Трамп, по мнению Пауэлла – "национальный позор" и "пария на международной арене". Генерал считает, что его заявления по поводу гражданства президента Барака Обамы было "расистским", и что за Трампа и так готовы были голосовать менее 1% чернокожих американцев, а скоро их будет еще меньше. "Он держит нас всех за идиотов", – написал Пауэлл.
  • Хиллари Клинтон, по мнению Пауэлла, "жадная", "не способная к переменам" личность с "необузданным честолюбием". Она проваливает все, к чему прикасается, из-за своего высокомерия.

Пауэлл занимал пост госсекретаря в администрации президента Джорджа Буша-младшего. С Клинтон, которая стала госсекретарем после него, у него натянутые отношения.

Именно Пауэлла Клинтон недавно обвинила в том, что он дал ей инструкции использовать личный почтовый сервер для секретной переписки. Это привело к масштабному скандалу с утечкой секретной информации и расследованию ФБР (Клинтон обвинили в том, что она во время нахождения на посту госсекретаря США (2009-2013 годы) использовала для переписки личную электронную почту и личный сервер, и в том числе пересылала с их помощью секретные документы).

Хотя Администрация США требует от чиновников использовать для переписки лишь правительственную почту, и этого же требуют правила работы с секретной или "чувствительной" информацией, после расследования ФБР генеральный прокурор США заявила, что она не будет предъявлять обвинение Клинтон, а ее действия были сочтены некриминальными.

Публикация писем Пауэлла – последняя в серии утечек, которые, как считают многие в США, появляются с целью повлиять на результаты президентских выборов 2016 года. Ранее с этой же целью была взломана переписка "верхушки" Национального комитета Демократической партии США.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG