Ссылки

logo-print

Wikileaks обнародовал переписку Хиллари Клинтон и соратников по Демократической партии


Кандидат в президенты США от Демократической партии обвинялась в использовании незащищенного сервера для рабочей переписки во время ее пребывания на посту госсекретаря США, но ФБР и Генпрокурор США не стали возбуждать против нее дело

Сайт WikiLeaks опубликовал 30 322 электронных писем и прикрепленных к ним документов, отправленных с личного сервера кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Эти письма были отправлены в период ее пребывания на посту госсекретаря США и охватывают период с 30 июня 2010 года до 12 августа 2014 года.

Также на WikiLeaks появились 19 252 электронных писем и 8034 приложенных к ним документов Национального комитета Демократической партии США. Эта переписка охватывает период с января 2015 года до 25 мая 2016 года и вскрывает стратегию верхушки Демократической партии на предстоящих осенью выборах президента США.

Утечка произошла из учетных записей семи ключевых фигур Национального комитета: директора по коммуникациям Луиса Миранда (10770 электронных писем), финансового директора Джордона Каплана (3797 письма), финансового начальника штаба Скотта Комера (3095 письма), финансового директора стратегических инициатив Даниэля Пэрриша (1472 сообщений электронной почты), финансового директора Аллена Закари (1611 сообщений электронной почты), старшего советника Эндрю Райта (938 сообщений электронной почты) и финансового директора по Северной Калифорнии Роберта (Эрика) Стоу (751 сообщений электронной почты).

Месяц назад газета Washington Post опубликовала статью, где утверждала, что группа хакеров, работающих на правительство РФ, получила доступ к документам Национального комитета Демократической партии США. В том числе - к письмам, внутрипартийным чатам, а также к исследованиям, которые Демпартия проводила по отношению к конкурентам-республиканцам.

Хиллари Клинтон пользовалась для рабочей переписки своим домашним сервером с 2009 по 2013 год. В том числе, как подтвердил Государственный департамент США, на личном сервере бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон хранились материалы, содержащие государственную тайну и имеющие гриф одного из самых высоких уровней секретности. Это было нарушением правил работы с документами в Госдепартаменте, и ФБР вел расследование по этому поводу. Однако менее месяца назад Генпрокурор Лоретта Линч решила не возбуждать дело в отношении Клинтон.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG