Ссылки

На незащищенном сервере нашли 22 сообщения под грифом "совершенно секретно"

Государственный департамент США впервые подтвердил, что на личном сервере бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон хранились материалы, содержащие государственную тайну и имеющие гриф одного из самых высоких уровней секретности. Представитель ведомства рассказал о 22 документах, передает Associated Press в субботу, 30 января.

Госдепартамент также объявил, что накануне в пятницу были опубликованы все письма, которые хранились на сервере Клинтон и относились к тому периоду, когда она занимала должность главы ведомства.

Семь цепочек писем не были опубликованы в полном объеме, сообщает агентство, так как материалы содержат информацию под грифом "Совершенно секретно". Общий объем документов, которые представители разведки попросили не публиковать – 37 страниц, их содержимое касается конфиденциальных источников, секретных программ и операций с использованием ударных беспилотников, отмечает Associated Press.

Кроме того, Госдеп не стал публиковать еще 18 сообщений из переписки Клинтон с президентом США Бараком Обамой.

О том, что Хиллари Клинтон использовала для служебной переписки свой домашний сервер, стало известно десять месяцев назад. Бывшая госсекретарь всегда отрицала, что на нем хранились какие-либо засекреченные документы.

Заявление Госдепартамента было сделано за несколько дней до партийных праймериз в штате Айова, где 1 февраля Демократическая партия США впервые проведет голосование за кандидатов в президенты. Сейчас Хиллари Клинтон считается фаворитом демократов на предстоящих выборах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG