Ссылки

Фаворит республиканцев Трамп появился в пропагандистском видеоролике сомалийской группировки "Аль-Шабаб"

Терроризм остается одной из главных тем президентской гонки в США и в новом году – причем экстремисты тоже начали проявлять интерес к высказываниям кандидатов. Фаворит республиканцев миллиардер Дональд Трамп появился в пропагандистском видеоролике сомалийской группировки "Аль-Шабаб".

В видеоролике аффилиата "Аль-Каеды", выпущенном в пятницу, показан фрагмент из декабрьского выступления Трампа на предвыборном митинге в Южной Каролине, в котором он призывает ввести временный запрет на въезд в страну мусульман – пока американские власти не разберутся с террористами. Это было сказано после теракта в Сан-Бернардино, штат Калифорния, где мусульманская пара расстреляла коллег мужа во время праздничной вечеринки.

Впрочем, Трамп от своих слов не отказывается. Вот как он отреагировал на новость о ролике аль-Шабаб в интервью телеканалу CBS: "Что я могу поделать? Я должен говорить то, что я должен говорить".

При этом на внутреннем фронте Трамп продолжил атаку против фаворита демократов Хиллари Клинтон, заявив, что политика американской администрации в отношении сирийского кризиса привела к радикализации некоторых игроков – и к появлению ИГИЛ: "Хиллари Клинтон создала ИГИЛ вместе с Обамой".

Сегодня Дональд Трамп запустил в эфир свой первый предвыборный ролик, в котором он повторяет несколько своих наиболее спорных идей – в частности, призыв к временному запрету на въезд мусульман в США, строительство стены на границе с Мексикой, которое предположительно оплатит Мексика. Завершается ролик, естественно, фирменной фразой: "Мы возродим величие Америки". И за эту фразу ухватилась Хиллари Клинтон на ее первом предвыборном мероприятии 2016 года, сказав: "Нельзя сделать Америку великой, оскорбляя и унижая американцев".

По поводу высказывания Трампа о том, что она и Обама привели к созданию ИГИЛ, Клинтон заявила, что она заметила, что республиканцы вообще имеют обыкновение обвинять Обаму и ее во всем, что происходит в мире не так.

Кстати, на этой неделе бывший президент Билл Клинтон начинает участвовать в предвыборных мероприятиях своей жены – и Дональд Трамп уже припомнил супругам Клинтон скандал с Моникой Левински.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG