Ссылки

У Путина "нет ни машин, ни денег", он "обрек себя на скромную жизнь" – глава ВТБ в интервью Financial Times


Президент РФ Владимир Путин с главой ВТБ Андреем Костиным, 13 октября 2013

Президент РФ Владимир Путин с главой ВТБ Андреем Костиным, 13 октября 2013

Андрей Костин в интервью британской газете указал на бесполезность усилий тех, кто пытается найти якобы тайные богатства президента России

"Вы не поймаете Путина на этом. У него нет ни машин, ни денег", – сказал глава ВТБ Андрей Костин в интервью британской газете Financial Times.

"Он [Владимир Путин] обрек себя на скромную жизнь на весь остаток дней, поскольку весь мир знает его. Люди, которые пытаются найти счета Путина, могут провести в поисках всю оставшуюся жизнь, но они никогда ничего не найдут", – отметил Костин.

Financial Times обращает внимание на то, что, поскольку Костин ранее находился на дипломатической работе, у него есть основания пристально следить за предвыборной кампанией в США.

"Костин выбирает фотографию, на которой он запечатлен с Хиллари Клинтон, когда она была госсекретарем", – пишет корреспондент газеты.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Если вы ее [фотографию] опубликуете, это может отразиться на шансах [Клинтон] стать президентом. Они всегда пытаются искать русский след", – подчеркнул Костин.

"К сожалению, у меня нет такой же фотографии с мистером Трампом", – в шутку заметил банкир.

3 марта было опубликованы расследования Международного консорциума журналистов (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), а также ряда крупных международных изданий, на основе крупнейшей в истории утечки документов – так называемого "Панамского архива".

В публикациях приведены данные об офшорах 12 мировых лидеров, сотен чиновников и знаменитостей со всего мира. Большой материал посвящен ближнему кругу Путина: один из его друзей, "хранитель"-виолончелист Сергей Ролдугин, как указывается в расследовании, через которые прошло не менее 2 млрд долларов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG