Ссылки

Члена исполкома Международного олимпийского комитета задержали за спекуляцию билетами на Игры в Рио


У предполагаемых сообщников 71-летнего Патрика Хики нашли около тысячи билетов, которые шли по цене до 8 тыс. долларов

71-летний ирландец Патрик Хики, входящий в исполком Международного олимпийского комитета, был в среду задержан в своем отеле в Рио-де-Жанейро за нелегальную торговлю билетами на олимпийские соревнования. Хики, бывший дзюдоист и глава Федерации дзюдо, также возглавляет Олимпийский комитет Ирландии. По утверждению полиции, во время задержания чиновник пытался скрыться. А когда ему это не удалось, пожаловался на здоровье и был доставлен в больницу.

Хики подозревают в том, что передавал билеты на олимпийские соревнования спекулянтам, которые затем перепродавали их по завышенным ценам – до $8 тыс. за один билет.

Задержание 71-летнего спортивного чиновника произошло через несколько дней после того, как полиция арестовала главу компании THG Sports (она занимается обслуживанием спортсменов на Олимпиаде) Кевина Мэллона и переводчика той же компании. В 2012 году THG Sports была официальной структурой по продаже билетов на Олимпиаду в Лондоне, но не смогла получить аккредитацию для ведения аналогичного бизнеса в Рио-де-Жанейро

Каждое утро для вас – наша рассылка.

У задержанных было найдено около тысячи нелегальных билетов на соревнования. По данным властей, задержанные успели заработать на перепродаже билетов на Олимпиаду около 10 млн. реалов ($3 млн). Судья также выдал ордер на арест еще четырех топ-менеджеров THG Sports, но они пока не могут быть арестованы, так как находятся не в Бразилии. Один из них, по данным ВВС, – британский бизнесмен Маркус Эванс, который владеет футбольным клубом "Ипсвич-Сити".

Представители THG отвергают обвинения в спекуляциях. По их словам, билеты, которые изъяла полиция, были легальными и предназначались авторизованному продавцу в Ирландии – компании Pro10. Они выразили крайнее неудовольствие действиями бразильских властей.

Ранее организаторы Игр в Рио признались, что им так и не удалось собрать сумму в 7,4 млрд реалов ($2,3 млрд), которая необходима для проведения Олимпиады и Паралимпийских игр. Билеты на соревнования пользуются меньшим спросом, чем прогнозировали организаторы, а поступления от спонсоров также были меньше ожидаемого. Организаторы размышляют над тем, как сократить количество соревнований на Паралимпиаде и количество участников, а также будут просить дополнительной поддержки у спонсоров и правительства страны

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG