Ссылки

logo-print

WSJ: программа Паралимпийских игр может быть сокращена – в бюджете не хватает денег


Паралимпийские игры-2012 в Лондоне

Паралимпийские игры-2012 в Лондоне

Правительство Бразилии официально объявило, что в бюджете на проведение игр в Рио не хватает 250 млн реалов (около $80 млн), а билеты на соревнования раскупаются недостаточно активно

Правительство Бразилии официально объявило, что в бюджете на проведение Игр в Рио не хватает как минимум 250 млн реалов (около $80 млн). Причина – билеты на соревнования раскупаются недостаточно активно, а обращения к спонсорам пока не дали результата. Из-за недофинансирования программа Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 7 по 18 сентября, может быть сокращена, пишет Wall Street Journal. Но какие виды спорта и как сильно пострадают – пока неизвестно

И Олимпийские, и Паралимпийские игры в Рио в этом году были связаны с чередой скандалов. Самыми громкими стали отстранение значительной части российской команды от соревнований из-за обвинений в допинге и низкое качество строительных работ на спортивных объектах и в Олимпийской деревне, где живут спортсмены. Высказывались претензии и по поводу безопасности спортсменов и невозможности защитить спортсменов и туристов от уличных грабежей.

Однако самой большой проблемой Олимпиады оказались финансы.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

По словам пресс-секретаря Международного паралимпийского комитета Крейга Спенса, организаторам Игр в Рио так и не удалось собрать сумму в 7,4 млрд реалов ($2,3 млрд), которая необходима для проведения обоих масштабных турниров, и Олимпиады и Паралимпийских игр. Билеты на соревнования пользуются меньшим спросом, чем прогнозировали организаторы, а поступления от спонсоров также были меньше ожидаемого. А ведь на эти средства не только проводится церемонии открытия и закрытия игр и различные протокольные мероприятия, но также оплачивается проживание спортсменов.

Кроме того, как выяснилось, оргкомитет Игр-2016 также вовремя не перечислил средства странам, чтобы те привезли в Рио паралимпийские команды. Эта задержка может стать критичной для небольших стран, которым придется везти паралимпийцев в Рио за свой счет, в надежде, что расходы будут компенсированы позже.

В этой связи организаторы размышляют над тем, как сократить количество соревнований на Паралимпиаде и количество участников. Ожидалось, что в Паралимпиаде примут участие более 4 тыс. спортсменов из 176 стран мира.

Пресс-секретарь Олимпиады-2016 Марио Андрада заявил, что организаторы намерены выполнить свои обязательства: они попросят дополнительной поддержки у спонсоров и правительства страны. Однако он признает, что собрать достаточно средств будет сложно из-за политического и экономического кризиса в Бразилии. Тем не менее, Оргкомитет в последние три дня уже связывался с двумя крупными компаниями, заинтересованными в спонсорстве соревнований.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG