Ссылки

logo-print

ФСБ не раскрывает количество задержанных в Крыму: "Тайна следствия"


Крым, КПП "Чонгар"

Крым, КПП "Чонгар"

По другим данным, задержанных семеро, из них "3-4 россиянина". Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что "за попытками терактов в Крыму стоит Госдеп США"

Источник в правоохранительных органах Крыма отказался раскрыть количество задержанных 10 августа в Крыму и предъявленные им обвинения.

"Возбуждено уголовное дело по ряду статьей, более детально я не могу говорить, потому что это тайна следствия. Уголовные дела возбуждены по статьям за совершение особо тяжких преступлений, направленных на жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, а также по фактам причинения смертей", - сказал источник.

Он также назвал тайной следствия информацию о количестве задержанных. "Все вопросы, касаемые количества задержанных лиц и количества раненых, это тайна следствия, разглашать это нельзя", - заявил источник.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Другой неназванный источник заявил, что задержанных - семеро, и среди них есть 3-4 россиянина.

"В числе семи задержанные - 3-4 человека - граждане России. Им уделяется особое внимание", - сказал источник. По его словам, все задержанные признали вину.

"Никто не отрицает, все сознались и активно дают показания", - сказал он.

****

Глава Крым

а Сергей Аксенов в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что за попытками терактов в Крыму стоит Госдеп США:

"Вы видите, на какой путь они (власти Украины) встали - путь террора. То есть тот путь, который они опробовали против собственных граждан, теперь решили вынести за границу. Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы - за ними маячит Госдеп США, потому что у должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий", - заявил он.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт в ответ на это заявил, что правительство США не увидело никаких подтверждений российским обвинениям во "вторжении в Крым". "Это не первое ложное обвинение Украины Россией, высказанное чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий", - отметил дипломат:

****

ФСБ России 10 августа сообщила о задержании "группы украинских диверсантов" на территории Крыма. Якобы они готовили несколько терактов на полуострове, а координировало деятельность группы Главное управление разведки Минобороны Украины.

Согласно первоначальным сообщениям, объектами нападений должны были стать "критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Позже источники "Коммерсанта" сообщили, что целью атак являлся туристический бизнес на полуострове. Якобы предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, но вызвать панику среди отдыхающих.

Спецслужба также сообщила о задержании Евгения Панова. Как утверждают в ведомстве, гражданин Украины служит в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Брат Панова Игорь Котелянец заявил Настоящему Времени, что Панов не имеет никакого отношения к Минобороны. Он сказал родственникам, что едет за город на отдых и взял на работе дополнительный выходной. Позже связь с ним пропала. По словам брата, Панов не планировал долгих поездок, он поехал с маленькой дорожной сумкой и в спортивных штанах и футболке, которую надевал на природу.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуйста, воспользуйтесь строкой поиска

Котелянец опасается, что Евгения похитили и увезли в Крым, чтобы выдать его за организатора заговора.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения со стороны России в терроризме Украины в оккупированном Крыму безосновательны и являются поводом для очередных военных угроз в адрес Украинского государства.

"Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии - лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины", - говорится в комментарии главы Украинского государства, распространенном в среду вечером.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина готова созвать заседание СБ ООН из-за заявлений России вокруг Крыма. В ответ вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек заявил, что это Украину следует исключить из ООН и ОБСЕ:

"Мы призываем все цивилизованные страны выступить единой позицией, и не только осудить украинские власти, но и незамедлительно исключить Украину из ООН И ОБСЕ, так как эти организации призваны поддерживать безопасность в мире, а не развязывать агрессию против мирного населения, чем и занимаются киевские власти", — сказал Бальбек.

****

16 марта 2014 года Россия провела в Крыму незаконный (по мнению Украины и стран Запада) референдум по вопросу о статусе полуострова, а 21 марта – официально аннексировала территорию у Украины. Эти действия вызвали протест крымскотатарской общины и проукраински настроенных групп населения. По данным одного из лидеров крымских татар Рефата Чубарова, после того, как полуостров перешел под власть РФ, из него уехали 35 тыс. человек.

В ответ на аннексию Крыма, страны Запада ввели ряд экономических санкций в отношении России. Кремль отрицает оккупацию полуострова и называет аннексию "восстановлением исторической справедливости".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG