Ссылки

logo-print

Брат задержанного за подготовку "диверсий и терактов" в Крыму: он не имеет никакого отношения к Минобороны


После сообщений о боях в Крыму и предотвращении попыток прорыва "диверсантов" ФСБ сообщила, что сотрудниками ведомства задержан гражданин Украины Евгений Панов.

В ФСБ утверждают, что Панов служит в Главном управлении разведки министерства обороны Украины, и при его задержании изъято оружие, которое применяют специальные подразделения украинской армии.

Родственники единственного подозреваемого по делу о попытке совершить серию диверсий и терактов в Крыму категорически отрицают, что Евгений Панов работает на министерство обороны Украины.

"Никакого отношения к Минобороны! Он не подписывал никакие контракты", – утверждает сводный брат задержанного Игорь Котелянец. Он встретился с корреспондентами Настоящего Времени и рассказал о пропаже родственника.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Накануне задержания Панов сказал родственникам, что едет за город на отдых. На работе он взял дополнительный выходной. Позже связь с ним пропала.

"Несколько часов назад мне позвонили, сообщили, что да, таки он там. Но я все равно до конца не верил. Но российские каналы показали как моего брата в Крыму ведут в наручниках, побитого, и объявляют, что это террорист!", – рассказал, как узнал своего брата на кадрах российского "Пятого канала" Котелянец.

Смартфон с сюжетом российского "Пятого канала" о задержании Евгения Панова в руках у его брата Игоря Котелянца

Смартфон с сюжетом российского "Пятого канала" о задержании Евгения Панова в руках у его брата Игоря Котелянца

Брат задержанного рассказывает, что тот хотел поехать отдыхать за город и намеревался в понедельник вернуться обратно в Энергодар.

"Все, что я знаю – что он в Запорожье или даже в каком-то из соседних городов. Он хотел поехать отдохнуть, встретиться с кем-то из друзей, что-то такое. Мы это даже особо не обсуждали. Он уехал в субботу утром, и должен был вернуться в понедельник. Он взял понедельник (выходной) за свой счет на работе, то есть он взял дополнительный день, чтобы вернуться в понедельник и выйти во вторник на работу", – говорит Котелянец.

Как его брат попал в Крым, Игорь не знает, говорит, что тема Крыма была закрыта для Евгения.

"Все что касается Крыма и Востока – это для него огромная боль и он не раз говорил о том, что пока Крым снова не вернется в Украину, он никогда в жизни туда не поедет", – добавляет брат задержанного.

"Я обращался к советникам министра обороны, я сейчас на стадии обращения к Лутковской (уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека — НВ), министру иностранных дел. Меня искали только журналисты. Я очень ждал, я не хотел выходить к журналистам и делать там какие-то заявления, или что-то говорить. Я хотел услышать от украинской стороны хотя бы какую-то констатацию факта, что вообще что-то произошло. Но со мной никто не связывался", – рассказал Котелянец.

Евгений Панов год воевал добровольцем на востоке Украины, а после стал волонтером и помогал украинской армии. Задержанный – член исполкома в родном городе – Энергодаре Запорожской области, основная его работа – водитель на атомной электростанции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG