Ссылки

logo-print

Представитель министерства обороны назвал обвинения "информационным вбросом"

Спикер генерального штаба Украины Владислав Селезнев не смог ни подтвердить, ни опровергнуть заявления российской ФСБ о столкновениях на административной границе Крыма и обвинения в организации "диверсионно-террористических актах".

"Я сейчас не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Буквально вчера представитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сделал заявление, что на территории Крыма проходят учения ФСБ по антитеррору. Вполне вероятно, можно предположить, что те заявления, которые сегодня прозвучали, они вписываются в канву этих учений. Так это или нет – пока не известно, Будем ждать соответствующих информационных сообщений от представителей оккупационной власти. Что касается вооруженных сил Украины – то мы находимся на определенных участках, и определенных границах", – сказал он в интервью Настоящему Времени.

На вопрос о задержанном ФСБ Евгении Панове, которого российская сторона называет украинским военнослужащим, Селезнев сказал, что информация уточняется.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Такой информации у меня нет, соответствующие специалисты эту информацию проверяют, чтобы понять, что случилось", – сказал представитель Генштаба Украины.

"Сейчас эта информация проверяется, скоро будет официальная реакция на это на официальном сайте Минобороны, главного управления разведки и других ведомств. Мы проверяем эту информацию, но пока это похоже на очередной информационный вброс", – сказал в разговоре с Настоящим Временем заместитель начальника пресс-службы Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

Ранее ФСБ объявила о предотвращении "террористических актов" в Крыму. Объектами нападений должны были стать "критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

Бои на административной границе Крыма шли в ночь с 6 на 7 августа, и в них погиб сотрудник ФСБ, и 8 августа, когда погиб российский военный, заявили в ведомстве.

В ФСБ сообщили, что на месте боя найдены 20 самодельных взрывных устройств общей мощностью 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, мины, гранаты и "спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины". Кроме того, спецслужба сообщила о задержании Евгения Панова: как утверждают в ведомстве, он гражданин Украины и служит в Главном управлении разведки министерства обороны Украины.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG