Ссылки

logo-print

Российский президент отменил встречу с "нормандской четверкой" после сообщений о диверсиях в Крыму

Президент России Владимир Путин отменил запланированные на полях саммита G20 переговоры в "нормандском формате" после обвинений в адрес Украины в организации диверсий в Крыму.

Действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию диверсионно-разведывательной группы минобороны Украины. И, конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно", – заявил президент России.

Путин назвал опубликованную ФСБ информацию о столкновениях в Крыму и подготовке диверсий и терактов на территории полуострова "очень тревожной", и обвинил Украину в том, что та "не ищет переговоров, а переходит к практике террора". Российский президент объявил, что не видит смысла во встрече в "нормандском формате", и призвал тех, кто "поддерживает киевские власти", оказать давление на Украину.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

По мнению Путина, организаторы терактов пытались отвлечь украинцев "от бедственного положения экономики".

"Никакого другого смысла в проведении таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики Украины, от бедственного положения значительного числа граждан страны, никакого другого смысла нет", – сказал Путин.

Ранее сегодня ФСБ обвинила украинских военных в попытке организовать диверсии и теракты на территории Крыма. В ведомстве сообщили, что в столкновениях 7 и 8 августа погибли сотрудник ФСБ и российский военный. В спецслужбе заявили о задержании гражданина Украины, предположительно служащего в разведке украинской армии.

Власти Украины, представители Минобороны и Генштаба вооруженных сил страны категорически отрицают какую-либо причастность к описанным в заявлении ФСБ событиям.

"Подобные заявления со стороны ФСБ является ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте Минобороны Украины.

"Представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от преступных действий по преобразованию полуострова в изолированную военную базу", – считают в ведомстве.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG