Ссылки

logo-print

Окончательно: на Олимпиаде выступят 276 спортсменов из России

  • Дария СОЛОВЬЕВА

За сутки до стартов стало известно, сколько человек из России будут участвовать в Олимпиаде в Рио. Но даже потеряв треть спортсменов сборная, по прогнозам экспертов, может претендовать на четвертое место в медальном зачете

Главная тема Рио-2016 — допинговые скандалы, а главный их герой — сборная России. Она таяла на глазах весь последний месяц. До последнего дня прилетевшие в столицу Бразилии спортсмены не знали, кому разрешат бороться за медали: за 3 дня до старта Игр официально допущена была лишь прыгунья в длину Дарья Клишина. Судьбу остальных решали исполком МОК, спортивные федерации, Всемирное антидопинговое агентство и Спортивный арбитражный суд. Последнее слово было за комиссией МОК состоящей из трех человек.

Лишь накануне большого открытия на официальном сайте Олимпиады опубликовали состав сборной России — 276 человек. Изначально планировали принять участие в играх 387 спортсменов.

Правда и эта цифра ясности не добавила, а скорее наоборот. В списке участников оказались борец Виктор Лебедев, которого на Олимпиаду не допустили, и каноист Андрей Крайтор, который еще должен пройти дополнительный отбор для участия в Олимпиаде.

При этом в состав команды почему-то не вошел яхтсмен Павел Созыкин, ранее получивший разрешение на участие. Отсутствуют и допущенные ранее пловцы Владимир Морозов и Никита Лобинцев.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Из-за всей этой неразберихи российские спортсмены находятся перед соревнованиями в состоянии большого стресса. Коллеги по цеху россиян поддерживают.

"Очевидно, что вся эта ситуация — это очень плохо для спорта. Россия является мировой спортивной державой. И, вы знаете, слышать и читать о том, что происходило в последние пару месяцев, с точки зрения спортсмена неприятно. Это нехорошо ни для России, ни для международного спорта, ни для Олимпийских игр", - полагает теннисист Новак Джокович.

Несмотря на всю непонятность ситуации, эксперты прогнозируют России четвертое место в медальном зачете. По их расчётам, даже в ослабленном состоянии сборная может рассчитывать на 58 медалей, 14 из которых — золотые.

Больше всего шансов услышать победный российский гимн имеют спортсмены, выступающие в художественной и спортивной гимнастике, стрельбе, фехтовании, дзюдо, синхронном плавании, борьбе и боксе.

Украинская олимпийская сборная

Украинская олимпийская сборная

Украине отдают 13-ю строчку в общем медальном зачете, прогнозируя 21 медаль, из которых шесть будут золотыми. В Рио выступят 205 украинских спортсменов. Украинцы надеются на фехтование, греко-римскую борьбу, прыжки в высоту, эстафетный бег, пулевую стрельбу.

Тем временем, соревнования в рамках Олимпиады уже начались — состоялся первый матч турнира по женскому футболу. Официальная церемония открытия пройдет в пятницу, 5 августа.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG