Ссылки

logo-print

Сборную России по тяжелой атлетике отстранили от участия в летних Олимпийских играх 2016 года. Об этом сообщается на сайте Международной федерации тяжелой атлетики

В заявлении отмечается, что Татьяна Каширина и Анастасия Романова были замечены в нарушении антидопинговых правил. Еще четверо спортсменов отмечены в докладе Всемирного антидопингового агентства. В федерации тяжелой атлетики подчеркнули, что факт применения российскими спортсменами запрещенных медикаментов серьезно подорвал тяжнлую атлетику как вид спорта.

Всего на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро должны были отправиться восемь российских тяжелоатлетов. Места российской женской команды получат представители Албании, Грузии и Молдовы. Места тяжелоатлетов-мужчин займут спортсмены из Бельгии, Хорватии, Сальвадора, Монголии и Сербии.


К настоящему времени от участия в Олимпиаде были отстранены более 100 российских спортсменов. В июле все российские легкоатлеты былидисквалифицированы после доклада Всемирного антидопингового агентства о нарушениях в антидопинговых лабораториях. Обсуждался вопрос об отстранении всех российских спортсменов от Олимпиады-2016. Позже Международный олимпийский комитет передалрешение этого вопроса международным федерациям по отдельным видам спорта.

Президент МОК Томас Бах заявил, что ни один чиновник из российского министерства спорта не получит аккредитацию на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Член МОК от РФ Шамиль Тарпищев заявил "Интерфаксу", что Россия удовлетворена решением комитета. "Конечно, да", – сказал он.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG