Ссылки

Оппозиционер требовал представить доказательства, на основании которых в фильме "Эффект Браудера" его обвинили в работе на иностранные спецслужбы

Савеловский суд Москвы не удовлетворил иск оппозиционера Алексея Навального о защите чести и достоинства к телекомпании ВГТРК, телеведущему Дмитрию Киселеву и журналисту Евгению Попову.

Алексей Навальный просил проверить информацию из фильма ВГТРК "Эффект Браудера", ставшего предметом иска о защите чести и достоинства.

На заседании 12 июля стало известно, что суд приобщил к материалам дела ответ ФСБ на запрос Навального.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

ФСБ никаких признаков преступления не нашло, а документ прямо указывает на то, что компетентные органы России "относятся к этому фильму как к фальшивке", – сказал Навальный на судебном заседании.

При этом представители ВГТРК заявляли, что Навальный не доказал, что представленные в фильме сведения относятся именно к нему и что они являются порочащими.

Навальный обратился в суд в конце апреля с заявлением после показа анонса фильма "Эффект Браудера", в котором утверждалось, что деятельность оппозиционера финансируется зарубежными спецслужбами и что он работал на основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG