Ссылки

Выходцы из "Коммерсанта" Елизавета Голикова и Игорь Тросников ранее занимали должности заместителей главного редактора государственного информационного агентства ТАСС. Баданин И Осетинская были уволены после серии расследований РБК о друзьях и недвижимости Владимира Путина

Объединенную редакцию РБК возглавят выходцы из ИД "Коммерсантъ" Елизавета Голикова и Игорь Тросников, которые последние несколько лет занимали должности заместителей главного редактора государственного информационного агентства ТАСС. Они приступят к своим обязанностям 14 июля.

"Редакционная политика РБК по-прежнему будет основана на объективности, профессионализме и качестве — тех принципах, которые позволяют проектам РБК оставаться на лидирующих позициях по охвату аудитории и ее качеству", — отмечается в пресс-релизе по поводу назначения.

"Я приветствую Голикову и Тросникова в команде. Елизавета и Игорь не только признанные профессионалы деловой журналистики, но также менеджеры с успешным опытом запуска и управления медиапродуктами. Мы верим, что эти компетенции позволят нам подтвердить статус РБК как главного делового федерального медиа России",— заявил гендиректор РБК Николай Молибог.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Елизавета Голикова 13 лет проработала в издательском доме "Коммерсантъ", где выросла от корреспондента отдела финансов до руководителя банковской группы. Игорь Тросников до работы в ТАСС руководил деловым блоком "Коммерсанта". Оба медиаменеджера также участвовали в запуске "Коммерсантъ-Украина".

13 мая шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, руководитель сайта Rbc.ru и информационного агентства РБК Роман Баданин и главный редактор газеты РБК Максим Солюс ушли в отставку. Агентство Reuters утверждало, что их уволили в из-за статьи об устричной ферме у "дворца Путина" в Геленджике и нескольких других расследований, которые касались родственников, друзей и ближнего круга российского президента - виолончелиста Ролдугина, предполагаемой дочери Путина Екатерины и бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов.

Незадолго до увольнения топ-менеджеров РБК в в группе "Онэксим", которая владеет РБК, прошли обыски. После них владелец "Онэксим" миллиардер Михаил Прохоров принял решение продать активы в России.

После смены руководства в газете "Коммерсантъ" и интернет-изданиях Лента.ру и Газета.ру РБК оставался одним из последних независимых медиа в России.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG