Ссылки

logo-print

Источник в правоохранительных органах заявил, что они связаны с уклонением от уплаты налогов

Сотрудники правоохранительных органов в четверг провели обыски в ряде компаний, принадлежащих российскому предпринимателю, миллиардеру Михаилу Прохорову. Обыски в частности прошли в здании в офисах инвесткомпании "Ренессанс Капитал", банке "Ренессанс Кредит", в страховой компании "СК "Согласие", а также в генерирующей компании "Квадра".

Штаб-квартира группы компаний "Онэксим" по адресу Тверской бульвар 13/1 была закрыта для посетителей. Войти в здание можно было только по пропуску сотрудника одной из расположенных в здании компаний. В фойе и на проходной штаб-квартиры находятся мужчины в штатском, которые просят всех посетителей без пропуска выйти на улицу.

Источник в правоохранительных органах заявил, что следственные действия связаны с уклонением от уплаты налогов.

"Поводом для следственных действий, которые проводятся в четверг в Москве в компаниях, принадлежащих Прохорову, стало уклонение от уплаты налогов и вывод средств в офшоры", - сказал собеседник агентства.

Представитель "Онэксима" не стал комментировать суть претензий, ограничившись заверением, что группа "ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством".

"Насколько нам известно, в настоящее время налоговые органы проводят проверку в компаниях группы "Онэксим". Мы готовы предоставить органам всю необходимую информацию оказать необходимое содействие", - заявил представитель группы Прохорова.

***

Михаил Прохоров - миллиардер, владелец группа "Онэксим": ее крупнейшие активы — пакеты акций «Уралкалия» (20%) и UC Rusal (17%).​ Forbes оценивает состояние Прохорова в $7,6 млрд. Прохоров занимался политикой: в 2012 году он выставил свою кандидатуру на пост президента России, и на выборах занял третье место, набрав 7,98% голосов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG