Ссылки

По словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, его "координирует" Вячеслав Володин

Бизнес-омбудсмен Борис Титов избран новым председателем партии "Правое дело", его кандидатуру единогласно поддержали 70 делегатов съезда, передает "Интерфакс". Накануне избрания Титов рассказал в интервью газете РБК, что его куратор в Кремле – заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.

В разговоре с РБК Титов пояснил, почему он решил вернуться в "Правое дело" и возглавить партию (Титов был сопредседателем этой партии с 2008 по 2011 год).

"У меня куратор как у омбудсмена – [первый замруководителя администрации Вячеслав] Володин. Конечно, мы встречаемся и обсуждаем разные вопросы. Говорили о состоянии правого фланга. В таком обсуждении все и родилось, мы начали двигаться вперед. И по-прежнему мы находимся в координации", – рассказал Титов.

По словам бизнес-омбудсмена, с президентом Владимиром Путиным он по поводу своего возвращения в партию пока не разговаривал. Он отметил, что хотя по закону "формально разрешение не нужно", ему было необходимо "проговорить эти темы". Титов добавил, что не ожидает никаких проблем со своим выдвижением в руководство партии, поскольку согласовал этот шаг с "управлением внутренней политики".

"Конечно, есть управление внутренней политики [президента], которое должно думать о том, как на политическом спектре должны распределяться силы, как интересы тех или иных сил защищены. Это их работа. Поэтому, конечно, они обсуждали разные варианты создания и развития различных политических структур", – объяснил Титов.

Партия "Правое дело" создавалась путем слияния Демократической партии, "Гражданской силы" и остатков СПС в 2008 году. До 2011 года организация практически не была представлена на федеральном уровне.

В июне 2011 года председателем "Правого дела" стал миллиардер Михаил Прохоров. Он пригласил в партию основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана.

После этого региональные отделения партии провели съезд, который сторонники сторонники Прохорова описывали как "рейдерский захват". Сам миллиардер утверждал, что его "спланировали и провели работники администрации президента.

В результате партию покинули все люди Прохорова, а на выборах в Госдуму "Правое дело" заняло последнее, шестое место, получив около 0,6% голосов избирателей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG