Ссылки

Дэвид Кэмерон – противник выхода страны из Евросоюза

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку. Об этом он сказал после подведения итогов референдума о выходе страны из ЕС. Кэмерон выступал против выхода Великобритании из Евросоюза.

Brexit: кто за, кто против, и кто на самом деле выиграет

Как передает BBC, он пояснил, что после объявления результатов референдума стране нужны новые лидеры. В отставку он пообещал уйти через три месяца.

Он добавил, что результаты референдума не принесут серьезных изменений в жизнь британцев.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Официальные итоги референдума о "брекзите" (выходе Великобритании из Евросоюза) уже подведены. 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС. 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение членства в ЕС.

Несмотря на погоду и проливные дожди, итоговая явка избирателей была самой высокой из всех голосований, проводимых на территории Великобритании с 1997 года — 72,1%.

Ночь началась с публикации неофициального онлайн-экзит-полла, проведенного YouGov, который предсказывал уверенную победу сторонникам членства Великобритании в Евросоюзе: 52% против 48%.

Первые результаты поступили из Гибралтара, где сторонников сохранения членства, по понятным причинам, было 96%.

Довольно быстро разрыв стал сокращаться. Результаты в округах, на основании которых строились прогнозы, оказались неожиданными. Фунт начал стремительное падение: за ночь он упал на 8%. Ожидается интервенция со стороны Банка Англии.

Регионами, высказавшимися за то, чтобы остаться в ЕС, стали Лондон, Северная Ирландия и Шотландия. Бывший лидер шотландских националистов Алекс Салмонд уже призвал провести повторный референдум о независимости Шотландии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG