Ссылки

В нее выстрелили, а потом дважды ударили ножом

В депутата британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс выстрелил неизвестный с криком "Britain first" ("Британия превыше всего"), ее госпитализировали в критическом состоянии, сообщает телеканал ITV.

Джо Кокс была ранена у библиотеки деревни Бристалл на севере Англии.

ОБНОВЛЕНО 19:26

Депутат британского парламента Джо Кокс скончалась в больнице от полученных ранений, сообщает BBC.

По словам свидетелей, нападавший выстрелил в депутата, после чего дважды ударил ее длинным ножом, сообщает Telegraph. Он оставил жертву истекающей кровью на асфальте. Перед тем, как уйти, мужчина крикнул "Британия превыше всего", как утверждают некоторые очевидцы – трижды. Полиция Западного Йоркшира сообщила, что в связи с нападением арестован 52-летний мужчина.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Один из свидетелей утверждает, что нападавший использовал самодельное оружие, "а не такой, какие вы видите по телевизору". Очевидец добавил, что мужчина спокойно ушел с места преступления.

После нападения на депутата лейбористы, которые выступают за сохранение Великобритании в ЕС, приостановили кампанию по подготовке к референдуму.

Референдум по вопросу о дальнейшем членстве страны в Европейском Союзе состоится в Великобритании 23 июня. Сторонники "Брекзита" выступают за то, чтобы самим распоряжаться государственной казной и определять режим пограничного контроля.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG