Ссылки

logo-print

Лондонская полиция не дала группе активистов раздать прохожим свежевыпеченные круассаны, привезенные на поезде прямо из Парижа, и трогательные открытки от граждан Франции

Утром 22 июня, за день до референдума по выходу Великобритании из Евросоюза, группа активистов провела на лондонском вокзале Кингс-Кросс "Операцию Круассан". Они раздавали проходившим мимо прохожим свежевыпеченные французские круассаны (привезенные на поезде "Евростар" прямо из Парижа) и трогательные открытки от граждан Франции, в которых те призывали граждан Великобритании не выходить из ЕС.

"Что вы будете делать без французских поцелуев"? – было сказано в одной из открыток. "Обожаем вашу музыку и вашу эксцентричность", – написал другой автор. "Пожалуйста, не оставляйте нам одним конкурс песни Евровидение!" – умолял третий.

Лондонская полиция довольно быстро прекратила раздачу круассанов и объяснила участникам, что местные законы запрещают использовать еду для агитации по политическим вопросам. Из-за этого свежевыпеченные круассаны пришлось отдать английским бездомным – уже без открыток.

Организатор "круассановой" акции – проевропейская французская группа. По словам ее члена 29-летней Розы Рэнкин-Джи, которая живет на два города, Париж и Лондон, было роздано около 500 открыток. В основном они были написаны людьми из интернациональных семей, в которых один супруг – француз, а другой – британец.

"Мы просто хотели сделать что-то милое, что контрастировало бы с несдержанностью политических дебатов о "брекзите", – пояснила она. – "Хотели сделать людей счастливыми, чтобы они улыбались".

Голосование по вопросу о выходе из ЕС пройдет 23 июня. Последние данные опросов показывают, что сторонников и противников "брекзита" в Великобритании сегодня примерно поровну: 53% граждан – за то, чтобы остаться в ЕС, 46% – за то, чтобы покинуть объединение.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG