Ссылки

logo-print

Антон Ерыгин был смертельно ранен при обстреле боевиками в провинции Хомс

О гибели Антона Ерыгина накануне сообщило агентство РИА "Воронеж".

31-летний военный служил связистом и находился в Сирии с 3 апреля. По словам его родственников, Ерыгин был ранен в голову снайпером и скончался 7 мая.

"В провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского центра примирения враждующих сторон в результате обстрела боевиками получил тяжелые ранения российский военнослужащий Антон Ерыгин. Раненный военнослужащий был оперативно доставлен в госпиталь, где российские военные медики в течение двух суток боролись за жизнь Антона, но спасти его не удалось", – сказал представитель российской авиабазы Хмеймим.

На сегодня официально подтверждена гибель девяти российских военнослужащих в Сирии. Это связист Антон Ерыгин, контрактник Вадим Костенко, пилот сбитого Су-24 Олег Пешков, морской пехотинец Александр Позынич (погиб во время спасения экипажа Су-24), военный советник Иван Черемисин, Федор Журавлев, спецназовец Александр Прохоренко и экипаж потерпевшего крушение в апреле вертолета Андрей Окладников и Виктор Панков.

Россия начала военную операцию в Сирии в сентябре 2015 года. По подсчетам РБК, на ее ведение ушло около 38 миллиардов рублей. Позже президент России Владимир Путин назвал другую сумму: 33 миллиарда рублей. При этом он подчеркнул, что потраченные деньги были уже заложены в бюджет Министерства обороны.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG