Ссылки

В Краснодарском крае хоронят солдата, погибшего в Сирии


В Минобороны сообщили: контрактник повесился из-за несчастной любви. Его родители в это не верят

Девятнадцатилетнего Вадима Костенко привезли домой на хутор Гречаная Балка из Сирии в цинковом гробу.​ Родителям сообщили – их сын повесился из-за несчастной любви.

В Главной военной прокуратуре проводится проверка. По рассказам односельчан, некий подполковник из части, в которой служил Вадим, изначально говорил, что тот якобы на УАЗике уехал с авиабазы, и его нашли убитым в городе.

Затем подполковник "передумал", сейчас говорит: это было самоубийство на авиабазе. Родители контрактника написали заявление в полицию с требованием провести повторную судмедэкспертизу.

У погибшего сломан нос, челюсть, шея, глубокая рана на затылке, стесаны колени, сообщает "Новая газета". Родители, а также односельчане, знавшие Вадима, в официальную версию (суицид) не верят.

В то же время Минобороны РФ заявляет, что "СМИ публикуют намеренные инсинуации в связи с суицидом военного РФ в Сирии". "Подобные трагедии "связаны не с прохождением военной службы, а с возрастными и личностными особенностями конкретных молодых людей", - объявил в среду официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG