Ссылки

"Раньше, в прошлом году, тоже были задержки, но не в таком количестве", - признал президент РФ

Во время "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным ему был задан вопрос о задержках зарплат. "Люди не требуют ничего сверхъестественного - просто чтобы им заплатили", - подчеркнули ведущие в студии, приведя длинный список предприятий, где выплаты задерживаются.

Тот же вопрос задал президенту рабочий из Челябинска Дмитрий Дудкин: по его словам, на заводе "Уралавтоприцеп", где он работает, задержка зарплат составляет 3 месяца, "и ее не выплачивают полностью" - платят только часть положенного.

"Раньше, в прошлом году, тоже были задержки зарплат, но не в таком количестве", - признал президент. Однако проблему он объяснил кризисом в экономике:

"Уралавтоприцеп относится к автомобильной отрасли", - "Она - одна из наиболее пострадавших в результате кризиса. Цены на нефть упали, заказы от нефтегазового сектора сократились, доходы припали. В России безработица находится на низком уровне, но это происходит из-за того, что многие предприятия стараются не увольнять работников", - пояснил Путин.

"Но и не платить им зарплату - тоже не дело", - подчеркнул он.

По словам Путина, на поддержку российского автопрома в этому году выделено 40 млрд. рублей. "Обсудим вопрос, если есть возможность - "Уралавтоприцепу", конечно же, надо помочь".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG