Ссылки

Речь идет, в том числе, о налоговых льготах, индексации пенсий и поддержке безработных

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сделал ряд громких заявлений на съезде правящей партии "Единая Россия".

Вот самое важное из того, что сказал премьер:

– Медведев предложил освобождать от налогов "самозанятых граждан" (репетиторы, няни, сиделки, мастера бытовых услуг) на два-три года. Государство сможет оградить этих людей "от поборов и взяток, которых немало в этом случае взимается".

– Премьер пообещал "проработать вопрос" о второй индексации пенсий, решение будет принято по результатам работы экономики в первой половине года. Кроме того, Медведев сообщил что в бюджете резервируются деньги на помощь безработным, что правительство готово принять и профинансировать программу поддержки молодежи.

Задержки зарплат бюджетникам "недопустимы", сказал премьер и призвал руководителей регионов разобраться с запаздывающими выплатами. "Государство обязано при любых условиях платить зарплату" (ТАСС).

– Премьер призвал продлить субсидирование ставок по ипотеке ("конкретику мы еще обсудим"), предложил на три года сохранить единый налог на вмененный доход и увеличить предельный размер выручки бизнеса, работающего по упрощенной налоговой схеме.

– Медведев призвал отложить строительство новых зданий для органов власти. "Давайте пока забудем о новых офисах", – сказал Медведев. – "Это, конечно, интересная тема, но траты эти далеко не всегда эффективны. В настоящий момент следует от всего этого отказаться".

Руководство ​"Единой России" в этом году обновится на треть. Из высшего совета партии исключили вице-премьера Александра Хлопонина, главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова, министра финансов Антона Силуанова, а также экс-главу Коми Вячеслава Гайзера и экс-губернатора Брянской области Николая Денина.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG