Ссылки

logo-print

В марте был убит адвокат Александра Александрова, арестованного по обвинению в терроризме

В Голосеевском районном суде Киева в ночь на 8 апреля подожгли кабинет судьи Николая Дидыка, который ведет процесс по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, обвиняемых в терроризме. Кто устроил поджог, неизвестно.

По данным полиции, неизвестные (предположительно, их было пятеро) в ночь на 8 апреля около 2:45 по местному времени бросили в здание суда три бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала в кабинет Дидыка. Все материалы, находившиеся в кабинете, сгорели. Документы по делу Ерофеева и Александрова не пострадали.

Полиция Киева заявила, что рассматривает несколько версий поджога кабинета судьи, но основная – его профессиональная деятельность.

Замруководителя управления Александр Пивовар сказал, полиция открыла производство по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества", наказание по ней – лишение свободы на срок от шести до 15 лет.

Сегодня проходит очередное судебное заседание в деле по делу российских граждан.

Евгений Ерофеев и Александр Александров в киевском суде

Евгений Ерофеев и Александр Александров в киевском суде

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в Луганской области при попытке захватить стратегический мост. При задержании они признались, что являются действующими военными ГРУ ВС РФ, однако на судебном процессе в Киеве заявили, что давали показания под давлением. В Минобороны России утверждают, что оба уволились из армии в декабре 2014 года.

В марте этого года в Украине убили адвоката Юрия Грабовского, защищавшего Александрова. Адвоката закопали в одном из населенных пунктов вдоль трассы "Киев-Одесса", задержаны двое подозреваемых.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG