Ссылки

"Спецназовцы" Ерофеев и Александров заявили, что являются безработными


Евгений Еврофеев и Александр Александров

Евгений Еврофеев и Александр Александров

В Киеве судят двух россиян, которых украинские следователи считают спецназовцами ГРУ РФ из Тольятти

Александр Александров и Евгений Ерофеев, которые были задержаны весной на востоке Украины и раньше называли себя российскими военными, во вторник в Голосеевском суде Киева заявили, что являются безработными.

Как сообщает корреспондент украинской службы Радио Свобода, Ерофеев сказал, что не понимает, почему его называют российским военным.

Оба подозреваемых также заявили, что не признают себя виновными.

Киевский суд начал основное рассмотрение дела двух россиян, задержанных на Донбассе, 10 ноября. В тот же день продолжение процесса было перенесено на 17 ноября.

Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны в мае этого года в Луганской области. Сразу после задержания они назвали себя действующими бойцами Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил России. Министерство обороны России подтверждает, что Ерофеев и Александров служили в армии по контракту, но утверждает, что к моменту задержания они уволились со службы.

В Украине российских военных обвиняют в совершении террористического акта против украинских военных и сотрудников Службы безопасности Украины.

Защита Ерофеева и Александрова подала иск в Высший административный суд Украины с просьбой признать их военнопленными, но суд отказался их таковыми признать.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG