Ссылки

logo-print

Табличка на доме в Ярославле, где жил Борис Немцов, установили в годовщину его убийства

Депутата Ярославской областной думы Василия Цепенду оштрафовали на 500 рублей за установку информационной таблички на доме, где жил Борис Немцов. Цепенда намерен обжаловать это решение в суде.

Штраф наложен после заключения комиссии по рассмотрению административных правонарушений Кировского и Ленинского районов Ярославля.

"Изначально власти говорили, что мы незаконно установили мемориальную доску, теперь, – что незаконно установили указательный знак. Когда я предъявил решение собственников жилья, ответили, что протокол предоставлен не в той форме. Буду оспаривать решение о наложении штрафа", – отметил депутат.

"Штраф назначен за нарушение правил размещения информации", – сообщил глава администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля Александр Белозеров. Депутат, по его словам, представил в горадминистрацию недействительный протокол с решением собственников жилья.

Табличка на доме, где жил Борис Немцов (улица Трефолева в Ярославле) была установлена в годовщину убийства оппозиционного политика 27 февраля 2016 года.

Именем Немцова ​в Вильнюсе будет названа улица или сквер. В Киеве в честь Немцова переименуют Воздухофлотский (Повитрофлотский) проспект. Власти Москвы от идеи увековечить память политика отказались.

***

Следствие считает убийство Немцова заказным, но кто был заказчиком и что стало причиной убийства – по прежнему неясно.

По подозрению в организации убийства арестованы пять человек: замкомандира чеченского батальона МВД "Север" Заур Дадаев, двоюродные братья Анзор и Шадид Губашевы, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. В непосредственной организации преступления подозревают Руслана Мухудинова – водителя бывшего офицера чеченского батальона "Север" Руслана Геремеева.

Геремеев, и Мухудинов объявлены в международный розыск, они, вероятно, находятся за границей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG