Ссылки

logo-print

После досмотра машины полицейские отпустили оппозиционера

Сотрудники дорожно-постовой службы заблокировали автомобиль сопредседателя партии ПАРНАС Ильи Яшина на московской кольцевой автодороге, сообщил "Новой газете" оппозиционер. По его словам, полицейские подозревают, что в его машине находится оружие.

"Сейчас на место приехала следственная группа, здесь находятся около 10 человек, это сотрудники ГИБДД, полицейские, сотрудники уголовного розыска", – рассказал Яшин изданию.

Сопредседатель ПАРНАС добавил, что пока обыск машины не начинался, так как полицейские ищут понятых.

"У полицейских якобы есть оперативная информация о том, что у меня в машине находится огнестрельное оружие. Понятное дело, что это лишь формальный повод, и никакой пистолет они не ищут", – сообщил оппозионер.

По его мнению, истинной причиной остановки стали поиски доклада о главе Чечни Рамзане Кадырове, который политик готовит презентовать 23 февраля, накануне годовщины убийства Бориса Немцова. Для подготовки этого доклада Яшин ездил в Грозный. Оппозиционер также сообщил, что утром в пятницу к его родителям приходили сотрудники полиции.

В разговоре с "Новой газетой" Яшин отметил, что указал одному из сотрудников полиции на то, что его удостоверение просрочено. На одной из опубликованных политиком фотографий видно, что удостоверение полицейского действительно до 11 февраля 2016 года. В ответ на это сотрудник полиции сказал, что у него есть справка о продлении документа.

Обновлено 16:30

В своем твиттере Илья Яшин сообщил, что после проверки автомобиля полицейские его отпустили.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG