Ссылки

"Вот она хваленая свобода слова по-американски!" – отреагировал лидер Чечни

Видеозапись, где Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза младший показаны "в оптическом прицеле" больше недоступна на странице Рамзана Кадырова в инстаграме.

Представитель Instagram сообщил "Ведомостям", что ролик удален самой социальной сетью за нарушение правил сервиса. Видео нарушает требование уважать других членов сообщества Instagram, уточнил он. В правилах Instagram указано, что соцсеть удаляет контент с угрозами и призывами к насилию.

Рамзан Кадыров тут же отреагировал на удаление видеозаписи.

"Стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram. Вот она хваленая свобода слова по-американски!" – написал в своем инстаграме лидер Чечни.

Видео в инстаграме Кадырова появилось в ночь на 1 февраля – на нем лидеры партии ПАРНАС Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза-младший были изображены в объективе оптического прицела.

"Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет", – говорилось в сопровождающем видео сообщении.


"Я считаю, что это прямая угроза убийством государственного деятеля, как это сформулировано в Уголовном кодексе Российской Федерации. Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации", – сказал Касьянов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ознакомится с постом Рамзана Кадырова позже. "Мы не следим за Instagram Кадырова. Мы в целом за Instagram не следим", –​ заявил пресс-секретарь.

В посте Кадырова содержится "прямое подстрекательство к убийству", также заявил Кара-Мурза.

"Угрозой убийством" назвал пост Кадырова и зампред ПАРНАС Илья Яшин.


Кара-Мурза подтвердил, что в ближайшие дни оппозиционеры подадут заявление с правоохранительные органы с просьбой провести проверку и, в случае необходимости, возбудить уголовное дело.

Действия самого Кадырова Кара-Мурза назвал "следствием безнаказанности, которая уже почти год существует в отношении убийства Бориса Немцова".

Он также отметил, что комментарий "Кто не понял, тот поймет", Кадыров ранее публиковал в своем аккаунте 25 мая –​ за сутки до того, как Кара-Мурза попал в больницу с отравлением неизвестного происхождения.

Ранее Кадыров начал кампанию против несистемной оппозиции, призвав относиться к ее представителям как к "врагам народа".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG