Ссылки

Бывшего премьер-министра России атаковали во Владимире

Лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова закидали яйцами во время рабочего визита во Владимир, передает ТАСС со ссылкой на своего корреспондента.

Михаил Касьянов подъехал к зданию, где он планировал встречу с журналистами. Несколько десятков яиц кинули ему в спину активисты движения "НОД", когда бывший премьер-министр России выходил из автомобиля.

До начала пресс-конференции активисты "НОДа" выгрузили около здания кучи снега.

Во вторник, 9 февраля, политика ударили тортом, когда он ужинал в ресторане. Как пояснял сам Касьянов, его атаковали люди "неславянской" внешности, он предположил, что это были чеченцы. После инцидента около ресторана были задержаны трое сотрудников МВД Чечни, писал в своем фейсбуке соратник Касьянова по партии Илья Яшин. Позже их отпустили.

В столичном ОВД "Китай-город" политик написал заявление для привлечения нападавших к ответственности за угрозы его жизни и безопасности. Полиция завела административное производство, не увидев в случившемся состава уголовного преступления.

В конце января глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем инстаграме ролик, где на видео с Михаилом Касьяновым и Владимиром Кара-Мурзой младшим был наложен эффект "снайперский прицел". А 12 января на встрече с журналистами в Грозном Кадыров назвал внесистемную оппозицию "врагами народа", предателями и призвал судить ее представителей за подрывную деятельность.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG